athlé pertuis sud luberon
Ch des BDR de Cross
13 Décembre 2021 - Ludo

Ce weekend du 11 et 12 décembre était un temps fort de la saison hivernale avec un incontournable, le championnat des Bouches-du-Rhône de Cross!

Sur le parcours atypique du parc de la Torse, plus de 40 pertuisiens ont porté haut nos couleurs!

Dès la première course de la journée, notre nouvelle recrue Dorian prenait la 2ème place du cross Masters! Les jeunes que Dorian entraînent à nos côtés les mercredis après-midi pouvaient être fiers!

Nos Tigres, particulièrement motivés, ont été vaillants dans des courses rapides où les pelotons sont copieusement garnis!
Chez les filles, c’est Lola qui s’en tire le mieux avec un Top 10! (9ème). Suivent Charlotte 42ème, Anna 108ème, Léa & Alycia 138 et 139ème après une course de copine, Mathilde 141ème et Mia en 169ème position!

Sur nos 10 Tigres, 5 terminent dans le Top 50. Timothé.L 49ème, Léo 42, Sacha 37 et Ryan 29. Malo, au terme d’une superbe course, termine lui 5ème, à quelques secondes du podium!!! Antony n’est pas loin non plus en 60ème position. Suivent ensuite un tir groupé de pertuisiens: Nathan 110ème, Jean 115, Timothé.P 116 et Soheil 117ème!

Dans la catégorie supérieure, l’équipe benjamins garçons termine 12ème emmenée par Tanguy 12ème et Daen 22ème. Les copains, Soan, William et Ange n’ont pas démérité mais finissent plus loin: 78, 84 et 103ème.

Chez les filles, les ambitions étaient élevées. Les coachs lorgnaient sur le titre par équipe. Après 1 bon kilomètre de course, ce dernier semblait en poche mais une vilaine entorse de la cheville pour Eva _ à qui l’on souhaite un bon rétablissement_ rabattait les cartes!

Heureusement, l’esprit d’équipe qui anime ce petit groupe les a poussées à se surpasser. Et quel résultat! Une 2ème place grâce aux performances de Roxanne 111ème, Naïa 109, Solenn 60, Emma 45 et la surprenante place de Lucie 12ème, que l’on attendait pas à pareille fête sur la distance! Et puis, quel spectacle offert par Julie et Léa quiprogressent clairement dans la gestion de course! Julie l’emporte après avoir mené la course de bout en bout! Et enfin, quel finish de sa soeur, qui après avoir été 4ème pendant un long moment, a profité de la côte finale pour, au courage, avaler 2 concurrentes et prendre la 2ème place!!!

Comme à chaque compétition, félicitations à ce petit groupe!!!

3 forfaits de dernière minutes chez les minimes filles ont dégarni un peu le peloton pertuisien. Néanmoins, nos filles terminent 11ème par équipe!

Thais coupe la ligne en 88ème position, précédée par Bianca 84, Lana 74 et Jade.R 37ème! Méline termine, elle, 15ème et prend le dernier ticket pour les Inter Comité de Cross au mois de février!!!

Elle sera accompagnée par Noé, 14ème qui sera aussi du déplacement!!! Chez les garçons, encore, Florent termine 81ème et Théodore 67ème.

Enfin, la journée avait débuté par une médaille d’argent, elle se termine de la même manière! Gaor réalise encore une superbe course et confirme sa bonne forme en prenant la 2ème place du cross court!!!

Le bilan est donc de 5 breloques dont 1 titre!!!

PS: je n’ai pas les résultat d'Axel (Benj)… à suivre…