Départemental de Cross et Régional d'Epreuves Combinées
13 Janvier 2019 - Ludo
Premier week-end de compétition pour la section et quel week-end!!!
Près de 60 pertuisiens étaient engagés entre Miramas et Fos-sur-Mer.

Samedi ce sont les minimes qui ouvraient le bal avec le championnat régional d’Épreuves Combinées. Au programme, un pentathlon en salle, 5 épreuves (50m haies, longueur, poids, hauteur, 1000m).

Achraf qui avec ses 2750 pts réalisés au mois de décembre pouvait envisager le podium s'est vu gêné dans sa progression par un talon douloureux et n'a pu aller au bout de ses 5 épreuves. Il en avait quand même profité pour améliorer le record du club sur le 50m haies en 7"82!!
Nico, malgré ses difficultés sur les haies hautes, a pu refaire son retard sur les 4 autres épreuves et vient se classer 14ème en améliorant 4 records persos dont notamment un joli bond à 5m17 à la longueur!
C'est donc Hugo qui réalise le meilleur total de nos Pertuisien en se hissant à une belle 6ème place  avec un total de 2440 pts (premier minime 1ère année)!!!
Il améliore aussi 4 records persos! On retiendra 3 belles performances: 7"85 sur 50m haies, 5m22 à la longueur et 3'04 au 1000m.
Bravo à nos minimes!!!

En marge des épreuves combinées avaient lieu quelques épreuves de courses ouvertes aux Cadets/Juniors. Pour le coup ce fût plus compliqué pour nos grands qui, fatigués par la grosse semaine de reprise, réalisent des performances en demi-teinte.
Sur 60m Manon 9"33, Hélène 8"79 (RP), Hugo 7"73 (RP)
Sur 200m Pauline 30"17, Oscar 26"37, Martin 22"69
Sur 400m Lorette 64"55
Sur 1500m Gaor 4'08
Il reste désormais 15 jours pour se préparer au championnat régional en salle, les 26 et 27 janvier à Miramas!

Championnat régional d’Épreuves Combinées Minimes et épreuves en salle Cadets Junior à Miramas
résultats

Dimanche toute la section jeune avait rendez-vous à Fos-sur-Mer pour le championnat des Bouches-du-Rhône de Cross. Pour l'occasion un bus a été affrété pour faire de ce rendez-vous un vrai rassemblement festif!

Petite déception au niveau des participants puisque l'on ne bat pas le record de l'an passé (53) avec 45 participants! Cela nous classe néanmoins 8ème club départemental et on arrive à classer une équipe chez les garçons et les filles dans les catégories Poussins, Benjamins et Minimes.
Le classement par équipe se réalise en additionnant les performances des 4 premiers de la section.
A ce jeu ce sont nos Poussins qui réalisent la meilleure performance! Ils terminent 4ème à seulement 10 pts du podium!
William termine 10ème, Arthur 11, Lylian 41, Arsène 46, Tom 64, Leo 75, Noah 87, Robin 91, Anthony 117 et Gaspard!
Beau tir groupé de nos Poussines également, emmenées par une Méline qui échoue à une magnifique 4ème place après une superbe course pleine de panache!!
Suivent Léa.G 33ème, Julie 34, Margaux 49, Léa.O 50, Anna 51, Margot 80, Ella 89, Loan 123, Chloé 128 et Estelle 131! Elles terminent 5ème par équipe! On est fier de nos poussins-poussines!!!

Les benjamines terminent 14ème par équipe. Shakira bousculée termine 133, Juliette 126, Noélie 77 et Lison 49ème!

Les benjamins intègrent le top 10 avec Adam, Théodore, Octave 76,77,78, Andreas 69, Quentin 49ème et la belle 15ème place de Roman!

Les Minimes filles se classent 8ème avec Chloé 88, Ninon 80, Eva 67, Mihi 47 et notre performeuse du jour Lola qui devient championne départementale de Cross 2019!!!
Après une course en-dedans à Hyères mi-décembre elle a su se remobilisée et ce dimanche elle avait un mental d'acier et des jambes de feu!!! Elle a pris la tête à mi-course et ne s'est jamais retournée tout en creusant l'écart sur ses poursuivantes. Énorme!!!

Les minimes garçons passent tout près d'un podium par équipe. Ils échouent à 8 petits points dans un classement serré car ils terminent néanmoins 6ème!
Mathis 63, Marius 46, Arthur 39, Maxime 34, Nico 19 et Hugo 18!

Yoann réalise une belle course et se classe 15ème chez les Cadets. Sam prend la 33ème place. Belle 7ème place de Millian chez les Junior malgré un départ trop ambitieux! Enfin, Ludo se classe 16ème du cross long mais remporte la palme du meilleur public grâce aux encouragements de tous nos petits jeunes!!! Quelle chance!!!